当前位置: 主页 > 时政要闻 >
镜头 | 凝聚扫黑除恶"打伞破网"强大合力

  扫黑除恶专项斗争开展以来,纪检监察机关聚焦“打伞破网”,主动履职、积极作为,和相关职能部门密切协作,动员社会各方参与,凝聚起扫黑除恶“打伞破网”的强大合力。

  贵州省锦屏县纪委监委深入村寨“摆摊设点”,到基层一线收集问题线索,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。(贵州省锦屏县纪委监委 吴君花 摄)

  安徽省固镇县纪委监委在街头向来往群众发放宣传资料,畅通扫黑除恶问题线索举报渠道。(安徽省固镇县纪委监委 吴浩 摄 )

  云南省泸西县旧城镇派出所深入煤矿发放扫黑除恶专项斗争工作宣传单,向工人讲解扫黑除恶信访举报知识。(云南省泸西县纪委监委 秦梨花 摄)

  湖南省道县公安机关组织300余名干警开展扫黑除恶专项斗争实战演练,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(湖南省道县纪委监委供 何俊宏 摄)

  陕西省宝鸡市渭滨区纪委监委建立与政法、审计、税务等部门的联动协作机制,紧盯涉黑涉恶案件,深挖其背后的“保护伞”“关系网”,做到“破网”“打伞”并举。(陕西省宝鸡市渭滨区纪委监委 高宏亮 摄)

  (中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)