当前位置: 主页 > 一线传真 >
区委巡察工作领导小组会议召开
 

       5月8日,区委巡察工作领导小组会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张秋月主持会议,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长马涛参加。
       会议听取了区委巡察组对区招商服务中心党组、大龙湖街道党工委等7家单位巡察情况的汇报,黄山街道党工委、骆驼山街道党工委等6家单位整改情况的汇报。
       张秋月指出,要深刻认识新时代巡察工作的责任使命,全面贯彻落实全国巡视工作会议精神,深刻认识新时代巡察工作对决胜全面建成小康社会、健全党和国家监督体系、坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要作用,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面提高新时代巡察工作的监督质量,主动对标对表省委巡视、市委巡察,紧扣政治巡察定位,坚持问题导向,提高精准发现问题的能力和水平。要扎实做好新时代巡察“后半篇文章”,压实巡察整改的主体责任,加强督促检查,用好问责利器,推动形成整改长效机制。要从严从实加强新时代巡察干部队伍建设,加强政治建设,抓好教育培训,强化内部监督,打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。