当前位置: 主页 > 一线传真 >
派驻四组到区科技局召开上半年廉情分析会
  为督促各派驻单位将全面从严治党责任紧紧扛在肩上、抓在手上,切实把党风廉政建设各项工作落到实处,2019年7月11日上午,区纪委监委派驻第四纪检监察组到区科技局召开2019年上半年廉情分析会议。
  区科技局负责人汇报了上半年党风廉政建设工作开展情况,深入分析了存在的廉政风险点,以及下一步工作思路,并针对存在的不足提出相应改进措施。
  派驻四组就如何落实好党风廉政建设主体责任,提出三个方面工作建议:一要狠抓制度落实,规范管理不越线。要从严从实从细抓制度落实,抓关键少数的示范引领,坚决把制度执行到人、落实到事,确保各项工作任务落到实处。二要细化责任清单,照单履职不走样。既做到完善责任清单,逐项细化、措施明确,又做到完善履职纪实,精准履职、过程严密。三要落实第一种形态,抓早抓小不放松。准确掌握落实“第一种形态”的责任要求,准确理解“第一种形态”的预防本质,准确用好“第一种形态”的方法手段,让“红红脸、出出汗”成为常态。