当前位置: 主页 > 一线传真 >
市纪委监委来我区专题调研监督执纪问责工作
  8月5日,徐州市纪委监委纪检监察二室负责人刘泞一行来我区调研监督执纪工作开展情况。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月陪同调研,区纪委副书记、区监委副主任曹银凤作了汇报,区纪委常委谢雷、区监委委员齐浩及相关室主要负责人参加座谈。


  刘泞对云龙区纪委监委的执纪监督工作给予高度肯定。他表示,云龙区纪委监委“反腐倡廉创品牌、保驾护航当王牌”的“两牌”目标,定位准确,执纪监督工作思路清晰、方法多样、措施扎实、亮点纷呈。他指出,云龙区纪委监委创新“派驻‘四项’报备制度和智慧监督平台”,提升“嵌入式”监督的机制化、信息化水平,特色明显;派出监察员办公室建立的“清廉驿站”,有效延伸向社区(村)的监督监察触角,打通了监督监察的“最后一公里”;“室和组、室和街道”联合执纪监督新模式,有效提升了派驻纪检监察组、街道纪工委的执纪监督能力和业务工作水平。他强调,市纪委监委二室要与主城区纪委监委一起,探索路径、丰富手段,全面提升执纪监督的实效性;着力将机制创新转化为治理效能,不断提高实体化运作效果;提高政治站位,深入思考监督与审查调查的辩证关系,一体推进“三不”机制建设; 突出问题导向,抓好“三大攻坚战”、征地拆迁、民生资金、工程建设等重大工作、重点行业、重要领域的再监督、再检查,推进“三清示范区”建设,涵养良好政治生态。
  张秋月表示,下一步,围绕云龙区委十届六次全会决策部署,区纪委监委将继续全面加强全区党风廉政建设工作落实,深化纪检监察机制体制改革,强化日常监督、长期监督效果,补短板、强弱项,加强全区纪检监察队伍建设,不断激发新的工作活力,压实“两个责任”,落实“两牌”目标,深入推进云龙“三清示范区”建设高质量发展。